龙虎游戏真人发牌

今天是:
党务公开 您现在的位置:首页>政务>党务公开

市委第五巡察组向市残联党组反馈巡察情况

    根据市委统一安排,202041下午,市委第五巡察组巡察市残联党组情况反馈会议在市残联六楼会议室召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察领导工作小组成员李熏杰出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长罗斌分别向市残联党组书记张朝养和市残联领导班子反馈了巡察情况。张朝养主持巡察情况反馈会议并作表态发言。

    根据市委巡察工作统一部署, 201910252020110,市委第五巡察组对市残联党组开展了巡察。2020310,市委巡察工作领导小组听取了第六轮巡察情况汇报,并于2020323向市委书记专题会报告了有关情况。


罗斌指出,近年来,市残联党组以党的十八大、十九大精神为指导,贯彻党的群团工作会议精神,不断增强服务意识,发挥政府、社会与残疾人之间的桥梁作用,协调、配合多个部门,在残疾预防、康复救助、教育培训、社会保障等方面取得了一定成效,推进了我市残疾人的小康进程。但是,巡察过程中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学习教育推进不扎实;贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示开拓性不够强、措施不够多,协调推进残疾人各项普惠性事业工作力度不足;党建工作水平有待提升,干部选拔任用和管理存在薄弱环节;工作作风不够扎实,落实中央八项规定精神有偏差,形式主义、官僚主义还不同程度存在;管党治党不够有力,履行“两个责任”有差距,党风廉政建设和反腐败工作宽松软。

    罗斌提出了三点整改意见:一是提高政治站位,发挥好党组领导作用。二是真抓实干,切实做好残疾人服务工作。三是加强党的建设,严格队伍管理。

    李熏杰传达了市委书记李红军听取十二届市委第六轮巡察情况的讲话精神,并就抓好巡察整改工作提出明确要求,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实红军书记的要求,全力抓好整改工作。要提高政治站位,切实增强抓好整改落实的责任感和使命感,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为推动党的路线方针政策贯彻落实的关键环节,作为落实全面从严治党的重要抓手;要强化政治担当,全力以赴抓好巡察整改工作的落实,诚恳接受问题,压实整改责任,细化任务分工,落实监督责任;要坚持标本兼治,突出问题导向,增强整改针对性和实效性,坚持举一反三,把巡察整改与健全工作制度、促进我市残疾人事业发展等工作紧密结合起来,确保巡察整改取得实际的成效。

    张朝养表示,对市委第五巡察组反馈的意见诚心接受,照单全收,市残联党组将尽快召开会议认真研究部署整改工作,在整改工作中,将做到高度重视,统一思想,提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,细化措施,把存在问题整改到位;建立长效机制,增强巡察整改落实的成果运用和转化;要凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。


    市委第五巡察组、市纪委监委第三监督检查室、市纪委监委派驻第十二纪检监察组有关同志,市残联班子成员出席会议,机关中层以上干部、直属单位班子成员列席会议。